Рекомендации по резервному электроснабжению для мед.учреждений
Как показывает практика, в большинстве случаев медучреждения вынуждены решать проблемы обеспечения резервного электропитания своими силами, но в связи с тем, что данная работа не является их основной сферой деятельности, делают это зачастую непрофессионально.
Как правило, эти работы проводятся без измерений и анализа качества электропитания на конкретных объектах и без учета специфических особенностей применяемого медицинского оборудования, что может приводить как к избыточным, так и к недостаточным мерам по обеспечению непрерывности электроснабжения сложного медицинского оборудования.
Избрав родом своей деятельности поставку надежного электрооборудования различным субъектам украинской экономики, в том числе дизельных электростанций для резервного электроснабжения медицинских учреждений, ООО «Компрессорс Интернешнл» вносит свой посильный вклад в борьбу со сбоями в сети центрального электроснабжения.
Учитывая специфику и работу учреждений здравоохранения, наша компания понимает всю меру ответственности таких учреждений за жизнь и здоровье людей, мы предъявляем самые строгие требования к своим дизельным электростанциям: все виды выполняемых работ соответствуют государственным требованиям, выпускаемая продукция проходит четырехступенчатый контроль, сертифицирована и имеет необходимые разрешения.
Основной целью установки ДЭС в качестве как основных так и резервных источников электропитания в больницах, поликлиниках, различного рода диспансерах, санаториях, складах медицинских препаратов является именно комплексное решение проблемы предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением электроснабжения, влекущих за собой катастрофические последствия для здоровья и жизни людей. Именно поэтому специалисты ООО «Компрессорс Интернешнл» выработали некоторые общие рекомендации по выбору дизель-генератора для автономного электроснабжения.
Рекомендуемая мощность дизель-генератора – от 30 до 1200 кВт в зависимости от установленного медоборудования и площади лечебного учреждения; двигатель в основе дизель-генераторной установки – новый (а не ремонтный или с консервации), проверенных мировых лидеров (не Китай) – JCB, Scania, Perkins, Volvo, John Deere, Cummins или Doosan; альтернатор Mecc Alte – является продуктом одного из ведущих электротехнических концернов (Mecc Alte Италия), производящих генераторы переменного тока. Степень автоматизации ДЭС – вторая, обеспечивающая автоматический ввод в работу дизель-генераторной установки при пропадании внешней сети. На дизельных электростанциях применяются панели управления, которые обладают комплексом функций управления ДГУ и набором опций контроля рабочих параметров. При необходимости панели управления позволяют организовать локальное или удаленное управление ДЭС. Исполнение – в всепогодном шумопоглащающем кожухе, в специальном морозостойком антивандальном контейнере (в том случае, если нет подготовленного помещения под электростанцию) или же открытое исполнение на раме. Кроме того, рекомендуется сразу установить дополнительные топливные емкости, чтобы обеспечить большее время для непрерывной работы без внешней сети.
Нами реализовано несколько проектов для мед.учреждений, а именно:
- JCB G220QS для Центральной поликлиники г. Могилев-Подольский;
- JCB G65QS для Винницкой городской клинической больницы;
- AKSA AD510 для Института нейрохирургии им. Ромоданова;
- AKSA AD93 для Львовской инфекционной клиники;
- AKSA APD90A для Львовской клиники ветеранов.