Обратный звонок

INMATEC - ведущий производитель генераторов азота из Германии

Азот используется во многих отраслях пищевой промышленности. Газ также все чаще используется на пивоваренных заводах, чтобы предотвратить порчу пива и сохранить его свежим в течение длительного периода времени.

Несколько этапов в процессе варки происходят при отсутствии кислорода и с использованием инертных газов. После хранения пива следует избегать любого контакта с кислородом, поскольку заражения патогенными микроорганизмами и окислительные ферментные реакции приводят к потере качества, снижение стабильности при хранении и порче пива. Именно поэтому после хранения готовое пиво подвергается дальнейшей обработке в инертном газе, таком как ферментационная углекислота. Однако часто, особенно на небольших пивоваренных заводах, в процессе ферментации выделяется недостаточное количество углекислого газа для последующего использования в качестве инертного газа, в результате часто приходится покупать дорогой CO2. Азот (N2) в качестве альтернативы.

Азот предлагает пивоварням многие преимущества Например, выделение азота на площадке из атмосферного воздуха с использованием генератора позволяет заводу производить необходимое количество самого инертного газа. Этот процесс более рентабельный и безвреден для окружающей среды, так как нет необходимости в доставке газа танкерами.

Генератор INMATEC, ведущий производитель генераторов азота из Германии, может производить до 37 м3 азота в час в зависимости от потребности. Генератор азота типа IMT ВС 1450 PAN имеет технологию адсорбции при переменном давлении (PSA), то есть стерильное сжатый воздух проходит через две адсорбционные сосуды, заполненные углеродным молекулярным ситом. Молекулы кислорода и углекислого газа из окружающего воздуха связываются в сите, в то время как молекулы свободного азота поступают в резервуар для продукта и дополнительный резервуар для хранения объемом 1500 м3 для того, чтобы улавливать пики. Сухой азот имеет чистоту, которая соответствует пищевым требованиям, по меньшей мере 95,5.


Когда резервуары брожения или охлаждения опорожняется, 15 м3 объема каждого из них заполняется под давлением 1,2 бар. Поэтому генератор должен обеспечить 18 м3 азота в течение очень короткого промежутка времени. Транспортировочный и рабочий резервуары очищаются перед сливом. Для этого их сначала обрабатывают паром для стерилизации, а затем заполняют азотом в несколько этапов, чтобы избежать любого контакта пива с кислородом. При опорожнении резервуара снова герметизируются азотом. Разлив - еще одна область, в которой применяют N2 на пивоваренных заводах. На этом этапе процесса для газирования пива больше не нужен CO2, и, соответственно, закупленный диоксид углерода может быть полностью заменен азотом.

Поэтому азот можно использовать во многих отраслях пивоваренных заводов. Как и в какой степени - зависит преимущественно от процессов пивоваренного завода. Кроме того, в разных странах разная культура пивоварения. Например, в южных странах в пиве часто растворяют меньше CO2. Английские пивоварни любят использовать камни для газирования пива. CO2 и экономия затрат играют все более важную роль во многих странах. Все это влияет на использование азота в процессе пивоварения.

Надежные и долговечные генераторы азота INMATEC играют здесь важную роль.

Детальнее за ссылкой

Бренды

Обратный звонок Каталог Online